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Pane Multicolore

Rendete allegra la vostra tavola con il pane multicolore, realizzato senza alcun colorante artificiale, un arcobaleno ricco di sali minerali e vitamine contenuti nei genuini ingredienti usati per la sua realizzazione. Scoprite nella ricetta ingredienti e indicazioni dettagliate per farlo anche voi.
Preparazione45 min
Cottura40 min
Cucina: Italiana
Keyword: pane
Calorie:

Ingredienti

  • 600 gr Farina 00
  • 100 gr Riso Nero polverizzato
  • 80 gr Pomodori Secchi sott’Olio frullati
  • 80 gr Spinaci Freschi frullati
  • 20 gr Lievito di Birra
  • 1 bustina Zafferano
  • 4 cucchiaini Olio
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  • Preparate 4 impasti: ognuno con 5 gr di lievito di birra sciolto in 80 gr di acqua tiepida, 150 gr di farina, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e uno degli altri quattro ingredienti . (Gli spinaci per il pane verde, lo zafferano per il pane giallo, il riso per il pane nero e i pomodori secchi per il pane rosso.)
  • Amalgamate bene i vari ingredienti poi chiudete ogni impasto in un sacchetto per alimenti. Lasciatelo lievitare finché raddoppia il suo volume (circa 1 ora).
  • Stendete sull’asse i 4 impasti in fasce larghe 4-5 cm e lunghe circa 30 cm, attorcigliatele su stesse 3-4 volte, spennellatele con l’olio dei pomodori e lasciate nuovamente lievitare (circa 90 minuti) in luogo tiepido.
  • Cuocete nel forno a 180° per 40 minuti, lasciate raffreddare prima di affettare e servire.