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Tortelli Porri e Patate

Aprile 24, 2020

I Tortelli Porri e Patate sono un primo piatto vegetariano dal gusto delicato, ma nel tempo stesso saporito per la presenza del porro. Una super ricetta che vi soddisferà molto!

Tortelli Porri e Patate

Tortelli Porri e Patate conditi con un trito di salva e rosmarino, gustosi, genuini e semplici da preparare. Se amate anche voi mettere le mani in pasta seguite la nostra ricetta e farete un figurone.
Preparazione1 h 30 min
Cottura5 min
Cucina: Italiana
Keyword: pasta ripiena, primi
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Ingredienti per la Pasta:

  • 500 gr Semola Rimacinata
  • 220 gr Acqua
  • 1/2 cucchiaino Curcuma

Ingredienti Ripieno:

  • 1 Porro Grosso
  • 600 gr Patate
  • 100 gr Acqua
  • q.b. Pepe, Sale, Noce Moscata
  • 40 gr Grana Grattugiato
  • 20 gr Fiocchi di Patate

Ingredienti Condimento:

  • 20 gr Olio Extra Vergine Oliva
  • 1 rametto Salvia e Rosmarino
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Grana Grattugiato

Istruzioni

  • Affettate i porri e fateli cuocere in 100 gr d'acqua salata, a parte cuocete le patate e le passate nello schiacciapatate. Unite le verdure, aggiungete fiocchi di patate, spezie e formaggio. Amalgamate il ripieno e tenete da parte.
  • Preparate la pasta, tirata una sfoglia sottile, ritagliate dei quadrati, ponete al centro una noce di ripieno e ripiegate la pasta sigillando i bordi.
  • Tritate salvia e rosmarino, fateli rosolare in un po' di olio (o burro).
  • Fare cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, conditeli con olio e aromi, spolverateli con un po' di grana. Servite ben caldi.

Consigli:

  • Se volete una pasta più ricca potete eliminare acqua e curcuma e aggiungere 4-5 uova.
    Per una presentazione migliore potete far cuocere a parte fettine sottili di porro per la decorazione finale del piatto (come nella fotografia).
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