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Torta Paradiso

25 Novembre, 2019

Squisita e soffice “Torta Paradiso” di origine pavese, fatta con una vecchia e semplice ricetta di famiglia.

Torta Paradiso

La torta paradiso si prepara con pochi ingredienti e in modo semplice, è deliziosa e si mantiene fresca e morbida a lungo.
Preparazione20 min
Cottura1 h
Cucina: Italiana
Keyword: dessert, dolci, torta
Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 600 gr Fecola di Patate
  • 6 Uova
  • 300 gr Zucchero
  • 50 gr Burro
  • 1 Lievito per Dolci

Istruzioni

  • Lavorate con le mani la fecola con il burro, sino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
  • Con una forchetta sbattete le uova con zucchero sino ad avere un composto uniforme.
  • Unite i due composti ed il lievito, amalgamate con cura. Versate in uno stampo (Ø 26 cm) ricoperto di carta forno.
  • Infornate a 180° per circa un’ora.

Curiosità

  • L'origine della Torta Paradiso si deve a Enrico Vigoni che nel 1878, aprì la sua pasticceria a Pavia (di fronte all'Università), per stupire piacevolmente il Marchese Cusani Visconti che gli aveva commissionato un dolce particolare, ideò una torta buonissima che si conserva per molti giorni. Ad assaggiarla per prima fu una nobildonna che la definì subito “Torta del Paradiso”.
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