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Torta di Rose a Lievitazione Naturale

Aprile 21, 2020

La torta di rose a lievitazione naturale, tende ad asciugarsi in pochi giorni, per gustarla bella morbida fatela scaldare un pochino prima di mangiarla.

La torta di rose a lievitazione naturale è un dolce di pasta lievitata, tipico della cucina mantovana, un dessert scenografico adatto in ogni occasione. Un dolce bouquet per festeggiare la festa della mamma e non solo!

Torta di Rose a Lievitazione Naturale

La torta di rose a lievitazione naturale con la classica farcitura di burro e zucchero è ideale per una dolce colazione. Ecco la nostra soffice e fragrante versione dal sapore inconfondibile.
Preparazione20 min
Cottura55 min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: dessert, dolci, torta
Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 340 gr Lievito Madre Rinfrescato
  • 350 gr Farina 00
  • 180 gr Latte (tiepido)
  • 120 gr Zucchero
  • 60 gr Burro
  • 1 Uovo + 2 Tuorli d'Uovo

Ingredienti per la farcia:

  • 35 gr Burro
  • 35 gr Zucchero a Velo
  • 1 cucchiaio Liquore Cointreau

Istruzioni

  • Montate a neve ben soda lo zucchero con le uova, aggiungete il burro ammorbidito continuando a lavorare con lo sbattitore.
  • Amalgamate al composto spumoso il lievito rinfrescato aiutandovi con le mani, continuate con lo sbattitore a fruste.
  • Mettete i ganci e amalgamate poco per volta farina e latte alternati, continuando a sbattere per 18 minuti.
  • Versate l’impasto su una spianatoia, formate una palla e lasciate lievitare in una grossa ciotola per 7/8 ore.
  • Per preparare la farcia sbattete con la frusta a ganci tutti gli ingredienti sino ad avere una morbida crema.
  • Dividete il composto lievitato in pezzi di 70/80 gr, formate delle liste di pasta di cm 5 x 20, spalmate la superficie con la crema preparata.
    Arrotolate su se stesse le liste di pasta e adagiatele in uno stampo di 26 cm.
  • Coprite lo stampo con un canovaccio umido e lasciate lievitare la torta in forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.
  • Spennellate la torta con burro fuso e spolverate la superficie con poco zucchero a velo. Infornate a 175° per 55 minuti.

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