Stampa la ricetta

Torta di Budino

Marzo 25, 2020

La torta di budino contiene poco burro è semplice d fare e piace a grandi e bambini. Seguite la nostra ricetta e porterete in tavola un dessert che soddisfa tutta la famiglia.

Torta di Budino

Deliziosa Torta di Budino dalla consistenza un po' umida e sapore squisito, un dessert sfizioso e fragrante che potrete rendere ancora più goloso decorando e/o farcendo a piacere.
Preparazione20 min
Cottura37 min
Cucina: Italiana
Keyword: dessert, dolci, torta

Ingredienti

  • 200 gr Budino
  • 80 gr Amido Mais
  • 30 gr Farina 00
  • 50 gr Zucchero
  • 50 gr Burro
  • 2 cucchiei Liquore
  • 2 Uova
  • 20 gr Miele
  • 1 Lievito per Dolci

Istruzioni

  • Preparate un budino con 300 ml di latte, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina. Unite 30 gr di cioccolato fondente, mescolate fino a completa fusione, lasciate raffreddare.
  • Sbattete con i ganci burro e zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unite i tuorli e continuate a sbattere con le fruste sino ad avere un composto omogeneo. Unite budino, miele, liquore ed amalgamate.
  • Montate gli albumi a neve ben soda ed incorporate al composto mescolando delicatamente da sotto a sopra.
  • Incorporate farine e lievito setacciati, poco per volta. Versate l'impasto in una teglia del diametro di 20 cm, ricoperta di carta forno.
  • Infornate a 180° per circa 37 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia, mettete la torta in un piatto da portata e farcite o decorate a piacere.

P.S.

  • Noi abbiamo farcito la torta con il budino di cioccolato rimasto e poi l'abbiamo ricoperta con una crema di jogurt greco, marmellata d'arance e miele e decorata con noci e cioccolato fuso
Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *