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Torta con Funghi e Scamorza

Gennaio 28, 2020

Prelibata e succulenta Torta con Funghi e Scamorza, ricca di sapori ben associati, dal gusto irresistibile che vi conquisterà al primo morso.

La torta con funghi e scamorza è un piatto ricco e gustosissimo, con ripieno di carne di maiale dal sapore un po’ piccante, zucchine e tanti aromi, una ricetta stuzzicante, da leccarsi i baffi!

Torta con Funghi e Scamorza

La torta con funghi e scamorza è un piatto ricco e gustosissimo, con ripieno di carne di maiale dal sapore un po’ piccante, zucchine e tanti aromi, una ricetta stuzzicante, da leccarsi i baffi!
Preparazione35 min
Cottura40 min
Cucina: Italiana
Keyword: panificato, secondi, torta salata
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr Pasta per Pizza già pronta
  • 100 gr Scamorza a cubetti
  • 1 Salsiccia sgrassata e sbriciolata
  • 2 ucchine tagliate a cubetti

Ingredienti lonza di maiale in umido:

  • 750 gr Lonza di Maiale tagliata a cubetti
  • 300 ml Brodo Vegetale
  • 100 ml Vino Bianco
  • 1 spolverata Aromi Misti
  • 20 gr Funghi Porcini
  • 20 gr Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 Peperoncino
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 spolverata Prezzemolo tritato

Istruzioni

  • Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per almeno 15 minuti.
  • Fate rosolare la lonza di maiale nell'olio con una spolverata di aromi misti (salvia, rosmarino, allora, maggiorana) ed il peperoncino, sfumate con il vino, salate e pepate e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora, aggiungete i funghi a metà cottura e il brodo quando necessario. Verso fine cottura se troppo umido, scoperchiate e lasciate asciugare quasi completamente. Terminata la cottura eliminate il peperoncino e spolverate con il prezzemolo.
  • Fate rosolate a fuoco vivace le zucchine in una padella unta d'olio per 2 minuti.
  • Stendete una sfoglia sottile di pasta per pizza già pronta, sistematela in una teglia (Ø 24 cm, altezza 7 cm) imburrata e spolverata con pangrattato, ritagliate la pasta in eccesso lungo la parte superiore del bordo.
  • Versate le zucchine sulla base e livellate, coprite con uno strato di sugo, cospargete la superficie con scamorza e salsiccia.
  • Ricoprite con un'altra sfoglia sottile di pasta per pizza già pronta, sigillatela bene la torta salata pizzicandone il bordo con le dita. Incidete la superficie praticando piccoli tagli con le forbici e pennellate con un cucchiaio di olio.
  • Infornate a 180° per circa 40 minuti, lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette e servite calda.
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