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Tagliatelle Autunnali

Ottobre 6, 2019

Il sapore dolciastro e vellutato della zucca, quello sapido della salsiccia, il gusto caratteristico e aromatico dei funghi e la dolce e morbida piacevolezza delle castagne, fanno delle tagliatelle autunnali un piatto prelibato che piace a tutti.

Le Tagliatelle Autunnali sono un piatto godurioso, perfetto per una cena tra amici e per i vostri menu autunnali! Abbiamo chiamato a raccolta tutti gli ingredienti di stagione più sfiziosi per realizzare queste gustosissime tagliatelle autunnali.

Tagliatelle Autunnali

Profumi d'autunno: zucca, castagne e funghi sono soltanto alcuni degli ingredienti protagonisti di queste deliziose tagliatelle autunnali! Cosa aspettate, scoprite subito la ricetta, procuratevi gli ingredienti necessari e procedete a realizzarla.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Cucina: Italiana
Keyword: pastasciutta, primi
Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 250 gr Tagliatelle
  • 200 gr Zucca
  • 150 gr Castagne
  • 60 gr Funghi Porcini Essiccati
  • 1 Salsiccia
  • 20 gr Olio Extra Vergine di Oliva
  • 20 gr Latte
  • 50 gr Formaggio Grana Grattugiato
  • 3 foglie Salvia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 ciuffetto Prezzemolo Fresco Tritato

Istruzioni

  • In una pentola con abbondante acqua bollente fate cuocere le castagne per 15 minuti. Sgrassate la salsiccia, mettete in ammollo i funghi in una scodella di acqua calda, tagliate la zucca a cubetti.
  • Nella padella dove avete fatto sgrassare la salsiccia, unite i funghi ed il latte e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. In un’altra padella unta d’olio fate rosolare la zucca con la salvia per 15 minuti.
  • Scolate le castagne e lasciatele riposare con la zucca ormai cotta,
    Nella pentola dove avete lessato le castagne fate cuocere le tagliatelle (6 minuti) e quando sono quasi cotte unite le castagne, dopo un paio di minuti scolate, versate nella padella della zucca, unite salsiccia e funghi.
  • Mescolate e servite ben calde nei piatti, spolverando con il formaggio ed il prezzemolo.

Curiosità

  • Al contrario di quanto si è portati a pensare, la distinzione fra castagne e marroni non è una questione di dimensioni dei frutti, ma di differenti caratteristiche tecnologiche e gustative. Se in un riccio di castagne si possono trovare fino a sette frutti, in uno di marroni ce ne stanno al massimo tre, hanno una buccia più sottile e denotano qualità gustative superiori a quelle delle castagne. Le castagne sono un tipico prodotto autunnale, molto usate in cucina sia per le preparazioni salate che per quelle dolci. Il castagno in passato era chiamato anche “l’albero del pane” per la sua importanza nella cultura contadina, serviva infatti per sfamare, medicare, scaldare e conciare le pelli. Le castagne oltre ad essere salutari sono anche ottime alleate della bellezza.
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2 commento su “Tagliatelle Autunnali

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