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Semifreddo al Caffè

Maggio 3, 2020

Morbido e squisito Semifreddo al Caffè dal sapore intenso di cioccolato e caffè, semplice da fare, preparato con ingredienti facili da reperire, non necessita di cottura e si mantiene fresco per alcuni giorni, conservato nel frigorifero.

Semifreddo al Caffè senza burro, né panna buonissimo e non troppo calorico, un miscuglio di sapori veramente eccezionale.

Il semifreddo al caffè si prepara in mezz’ora, va calcolato però il tempo di riposo necessario affinché il dessert raggiunga la giusta consistenza.

Semifreddo al Caffè

Il Semifreddo al Caffè è un dolce goloso, formato da un perfetto mix di caffè, ricotta, torrone e cioccolato, ideale per chiudere una cena estiva e gradito in tutte le occasioni.
Preparazione30 min
Cucina: Italiana
Keyword: dessert, dolci, semifreddo
Porzioni: 16 porzioni

Ingredienti

  • 280 gr Savoiardi
  • 500 gr Ricotta
  • 190 gr Caffè Zuccherato
  • 110 gr Torrone
  • 50 gr Cioccolato Fondente
  • 40 gr Cacao Zuccherato
  • 30 gr Latte

Istruzioni

  • Mettete da parte 40 gr di caffè per la crema, intingete velocemente 190 gr di savoiardi in 150 gr di caffè e ricoprite l’interno di una pirofila (cm 25x15).
  • Amalgamate 300 gr di ricotta con il caffè messo da parte fino ad avere un composto cremoso, aggiungete 70 gr di torrone tritato grossolanamente e mescolate. Spalmate la crema sulla base di savoiardi.
  • Fate sciogliere il cioccolato in un tegame riscaldato, versatelo nei 200 gr di ricotta rimasta, unite cacao, latte ed amalgamate. Mettete da parte 90 gr di crema al cioccolato, stendete la crema rimasta con la siringa a stella formando uno strato sulla crema al caffè.
  • Ricoprite con uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nel caffè rimasto. Sigillate il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare nel frigorifero per almeno 6 ore.
  • Prima di servire capovolgete il semifreddo sopra un piatto di portata e se volete decorate a piacere con la crema di cioccolato ed il torrone rimasti, chicchi di caffè e cioccolato fuso.

Consiglio

  • Il giorno dopo la preparazione il semifreddo sarà ancora più buono e morbido.
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