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Salame Cotto con Polenta e Lenticchie

Dicembre 18, 2019

Salame Cotto con Polenta e Lenticchie è un piatto unico gustosissimo che piace a grandi e bambini, ideale per le fredde giornate invernali. Potete gustarlo come secondo piatto, oppure potete servirlo nei bicchieri come antipasto.

Salame Cotto con Polenta e Lenticchie

Il Salame Cotto con Polenta e Lenticchie è una ricetta tipica della bassa bresciana, consumata preferibilmente a Capodanno, preparate anche voi questo piatto per il nuovo anno, si dice che porti soldi e fortuna.
Preparazione1 h
Cottura45 min
Cucina: Italiana
Keyword: antipasti, secondi
Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 600 gr Salame da Pentola
  • 1 Plenta (Polenta da 400 gr di Farina di Mais)
  • 450 gr Lenticchie in scatola

Ingredienti per sughetto:

  • 350 gr Passata di Pomodoro
  • 1 Carota
  • 1 gambo Sedano
  • q.b. Olio Extra Vergine Oliva
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  • Mettete il salame in una pentola con abbondate acqua fredda e fate cuocere per circa 45 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Estraetelo dalla pentola e togliete la pelle.
  • Intanto che il salame cuoce preparate il sughetto facendo cuocere per 10 minuti sedano e carota tritati nella passata di pomodoro, salate e versate un filo di olio.
  • Scolate le lenticchie, sciacquatele sotto l'acqua corrente, versatele nel sughetto, continuate la cottura per altri 15 minuti.
  • Preparate la polenta versando a pioggia la farina nel tegame con 1600 ml di acqua salata che inizia a sobbollire, unite 2 cucchiai di olio e mescolate per circa un'ora.
  • Versate uno strato di polenta sul piatto di portata, metteteci sopra il salame e ricopritelo con la polenta rimasta ed aggiungete un contorno di lenticchie. Tagliate a fette e servite ben caldo.
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