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Rotolo alla Zucca senza Glutine

Novembre 5, 2019

Il Rotolo alla Zucca senza Glutine è un delizioso dessert composto da una base gustosa e leggera, farcita con un un goloso ripieno, un mix di sapori ben associati che soddisfa anche i palati più esigenti.

Rotolo alla Zucca senza Glutine

Il Rotolo alla Zucca senza Glutine è un dessert squisito, fatto con una base di Pan di Spagna alla zucca farcita con crema di ricotta, crema al cioccolato e torrone.
Preparazione15 min
Cottura10 min
Cucina: Italiana
Keyword: dessert
Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 40 gr Miele
  • 40 gr Zucchero
  • 40 gr Farina di Riso
  • 40 gr Amido di Mais
  • 40 gr Fecola di Patate
  • 250 gr Zucca (purea cotta)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Noce Moscata grattugiata

Ingredienti farcitura:

  • 250 gr Ricotta di Pecora
  • 50 gr Zucchero a Velo
  • 1 Scorza di Limone
  • 70 gr Torrone
  • 70 gr Crema al Cioccolato

Ingredienti copertura

  • q.b. Cacao Amaro

Istruzioni

  • Cuocete la zucca tagliata a fette e avvolta nella pellicola in alluminio, in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Asportate la polpa con un cucchiaio, unite le spezie e frullatela sino a ridurla in purea, conservatela a parte.
  • Montate le uova con miele e zucchero, amalgamate le farine setacciate ed incorporate delicatamente la purea di zucca passata in un setaccio.
  • Versate l'impasto sopra in una teglia (25 cm 36 cm) ricoperta di carta forno, livellate la superficie, infornate a 180° per 8-10 minuti sino a doratura. Mettete la base su un foglio si carta forno bagnato e strizzato, arrotolate e lasciate raffreddare.
  • Mescolate energicamente la ricotta, unite scorza d'arancia, zucchero a velo e mescolate. Spalmate la crema di ricotta sulla base di pan di spagna alla zucca, lasciando libero il bordo, distribuite alla rinfusa torrone sbriciolato e Crema al Cioccolato.
  • Arrotolate la base farcita, avvolgete il rotolo in un foglio di carta forno, chiudete le estremità e mettetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di mangiarlo.
  • Eliminate la copertura di carta forno, spolverate con cacao (o zucchero a velo), tagliate a fette e servite.
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