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Rotolo al Torrone e Cioccolato

Gennaio 7, 2020

Goloso “Rotolo al Torrone e Cioccolato”, facile e veloce da fare! Semifreddo ricco di sapore che piace a grandi e bambini, ideale da fare dopo le festività natalizie per recuperare il torrone rimasto.

Rotolo al Torrone e Cioccolato

La ricetta del rotolo al torrone e cioccolato è semplice da preparare e tutti i vostri amici ve la richiederanno. Un dessert squisito e sfizioso che soddisfa anche i palati più esigenti.
Preparazione20 min
Cottura12 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: dessert, dolce al cucchiaio, dolci, semifreddo
Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Ingredienti per rotolo:

  • 100 gr Farina 00
  • 4 Uova
  • 79 gr Zucchero
  • 1

    Lievito per Dolci

Ingredienti per crema:

  • 100 gr Yogurt
  • 100 gr Ricotta
  • 100 gr Mascarpone
  • 30 gr Zucchero a Velo
  • 30 gr Canditi Arancia
  • 80 gr Cioccolato
  • 70 gr Torrone

Istruzioni

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina ed il lievito, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate in una teglia rettangolare (35 cm - 25 cm) ricoperta di carta forno ed infornate a 190° per 12 minuti. Lasciatela raffreddare avvolta in un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  • Amalgamate yogurt, mascarpone, ricotta e zucchero a velo sino ad avere una crema omogenea, incorporate canditi, 50 gr cioccolato e torrone tritati.
  • Preparate un po' di sciroppo facendo bollire per 2 minuti 70 gr di acqua zuccherata e spruzzate il pan di spagna prima di ricoprirlo con la crema preparata e rotolarlo di nuovo. Decorate con un il cioccolato fuso rimasto.
  • Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di consumare.
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