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Pastiera di farro

Settembre 12, 2012

Ingredienti :
  • 3 uova
  • 60 gr pancetta affumicata
  • 250 gr farro
  • 0 gr formaggio grana
  • noce moscata
  • 1 bustina zafferano
  • 2 confezioni pasta brisée da 230 gr l’una
Fate cuocere in abbondante acqua il farro per 12 minuti, frullate la pancetta e fatela dorare leggermente a fuoco lento in padella,
in una ciotola sbattete le uova con il grana grattugiato e la noce moscata
aggiungete lo zafferano,  la pancetta e mescolate
infine scolate il farro e lo amalgamate al composto
Mettete in una teglia ricoperta di carta forno, uno strato di pasta brisée e ricoprite con il composto preparato,
stendetelo uniformemente su tutta la superficie,
ricopritelo con il secondo strato di pasta brisée (bucherellato coi rebbi di una forchetta)  e pizzicate il bordo per sigillare la vostra pastiera.
Infornate a 180° per circa 50-55 minuti, lasciatela raffreddare completamente,
mettetela sopra un piatto di portata e servitela a fette
Una torta salata che può essere considerata anche un piatto unico, ideale per pasti veloci o al sacco. Tagliata a piccoli quadretti può essere servita da antipasto. Buona e genuina, davvero gustosa. Noi l’abbiamo mangiata a pranzo il giorno del Palio di Isola Dovarese, quando il tempo da dedicare alla cucina scarseggia. Sotto qualche scatto del Palio, bellissima festa medievale.

Bancarelle di artigiani della pelle

musici nelle taverne e per le strade

 

Spettacolo nella piazza durante il Convivio

 

Campo degli arcieri

 

Allestimento dell’accampamento

 

I nostri nipoti durante il Palio domenica 09/09/2012

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