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Pasta choux o Bignè

Maggio 29, 2015




Ingredienti:  

  • 120 gr acqua
  • 50 gr burro
  • 65 gr farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

 

Fate bollire l’acqua, il burro e il sale in un tegame, togliete dal fornello ed unite la farina setacciata, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Continuate la cottura mescolando continuamente fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.

Lasciate intiepidire, unite le uova sbattute e mescolate energicamente sino a rendere il composto cremoso.

Con un cucchiao o con la siringa per dolci formate i bignè sopra la leccarda ricoperta di carta forno,

Infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e conservate in frigorifero, farcite con un ripieno dolce o salato poco prima di consumare per evitare che la pasta dei bignè ramollisca.

La Pasta Choux è una preparazione molto versatile con la quale potrete fare gustosi antipasti e/o deliziosi dessert fritti o da forno.

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3 commento su “Pasta choux o Bignè

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