Stampa la ricetta

Muffin all’Arancia

Ottobre 23, 2019

Muffin all’Arancia senza burro, morbidi, gustosi e leggeri, ideali per una dolce e salutare colazione o per una sfiziosa e genuina merenda.

Muffin all'Arancia

I muffin all'arancia sono dolcetti profumatissimi e molto soffici, dal sapore agrumato, grazie all'utilizzo della buccia e del succo d'arancia. Facilissimi e veloci da fare, basterà un semplice sbattitore a frusta, non perdetevi questa deliziosa ricetta!
Preparazione10 min
Cottura30 min
Cucina: Americana
Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Amido Mais
  • 150 gr Yogurt Greco
  • 30 gr Succo d'Arancia
  • 1 Scorza d'Arancia Grattugiata
  • 20 gr Olio Extra Vergine Oliva
  • 20 gr Miele
  • 2 Uova
  • 2 Pesche
  • 1 Lievito per Dolci

Istruzioni

  • Sbattete le uova con il il miele sino ad avere un composto ben spumoso, versate olio, yogurt, succo e scorza d’arancia, continuate a sbattere, unite farina e lievito setacciati, incorporandoli con lo sbattitore.
  • Versate l'impasto in 10 pirottini rotondi in alluminio monouso, imburrati ed infarinati. Sistemate sulla superficie cubetti di pesca, pressate un poco con le dita.
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti, sistemateli in un piatto e lasciateli raffreddare prima di gustare.

Consiglio

  • Se li volete ancora più golosi dopo aver versato metà impasto nei pirottini, mettete nel mezzo di ognuno un cucchiaino di marmellata d'arancia, ricoprite con l'altra metà di impasto e i cubetti di arancia.
Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *