Stampa la ricetta

Mousse all’Arancia

23 Novembre, 2019

Mousse all’arancia spumosa ed un po’ acidula, ideale per un leggero e delizioso dessert di fine pasto o per accompagnare dolci da forno come panettoni e colombe. Solo 4 ingredienti ed una manciata di minuti per portare in tavola un piacevolissimo semifreddo dal successo assicurato.

Mousse all'Arancia

La Mousse all’arancia è un dessert goloso e poco calorico per impreziosire un pranzo o una cena importante. Leggete la ricetta e scoprirete quanto è semplice realizzare una mousse fresca e vellutata dal sapore irresistibile.
Preparazione12 min
Cottura10 min
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Arance
  • 3 Uova
  • 30 gr Amido Mais
  • 50 gr Zucchero

Istruzioni

  • Tritate la parte superficiale della scorza d’arancia (solo la parte colore arancio), spremete le arance e fate sobbollire il succo.
  • Mettete amido di mais e zucchero in un tegame, unite poco per volta il succo d’arancia caldo, mescolate e continuate la cottura fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
  • Unite i tuorli d’uovo ed una cucchiaiata di scorza d’arancia tritata, continuate a mescolare per un paio di minuti.
  • Montate a neve ben soda gli albumi con lo zucchero, incorporateli delicatamente al composto preparato e lasciate raffreddare. Sistemate la mousse nelle coppette e decorate a piacere.

Consiglio

  • Abbiamo decorato le coppette di mousse con cioccolato fuso e fette di arancia candite (cotte in forno con una spolverata di zucchero). Per una decorazione più semplice potete sistemare al centro di ogni coppetta due foglie di menta.
Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *