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Girelle all’Albicocca

Maggio 29, 2020

Le girelle all’albicocca sono talmente buone che di sicuro non vi fermerete al primo assaggio, ideali per iniziare al meglio la giornata o per una dolce pausa.

Girelle all'Albicocca

Prelibate e friabili girelle all'albicocca, perfette per tante occasioni, facili e veloci da fare! Ecco come preparare questi fantastici dolcetti...
Preparazione25 min
Cottura35 min
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti, dessert, dolci
Porzioni: 18 pezzi

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 400 gr Farina 00
  • 80 gr Burro
  • 60 gr Olio di Vinacciolo
  • 80 gr Zucchero
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 1 Scorza di Limone

Ingredienti per farcire

  • 130 gr Marmellata di Albicocche

Istruzioni

  • Frullate farina e burro ben freddo nel mixer, sino al formarsi di un composto sabbioso, unite gli altri ingredienti e frullate per 4-5 secondi per mischiare gli ingredienti.
  • Amalgamate l'impasto con le mani sino ad avere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Stendete la pasta frolla con il mattarello dello spessore di 4-5 mm, tagliate delle strisce larghe 2 cm e lunghe 18 cm. Sopra le strisce spalmate uno strato di marmellata e poi avvolgetele a spirale.
  • Disponete le girelle sopra la leccarda foderata di carta da forno e sistemate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti sino a doratura.
  • Lasciate raffreddare, poi se volete spolverate con zucchero a velo e servite o conservate in un contenitore ben chiuso per qualche giorno.

Consiglio

  • Potete usare la marmellata che preferite o che avete a disposizione, per un bel effetto visivo è meglio una marmellata di colore chiaro (pesche, arance, limoni...), ovviamente anche con una marmellata di colore scuro (mirtilli, prugne, more...) le girelle saranno strepitose. Noi le abbiamo fatte anche con la marmellata di amarene, sembravano un po' bruciacchiate, ma in realtà erano buonissime.
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