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Galletas Maria

Giugno 3, 2020

I Galletas Maria possono essere immersi nel latte caldo senza sciogliersi facilmente come gli altri, sono venduti in molti paesi europei, in particolare in Spagna.

I Galletas Maria sono biscotti molto buoni e croccanti, da consumare a colazione o merenda, accompagnati da una buona tazza di caffè o latte.

Galletas Maria

I Galletas Maria sono biscotti genuini fatti con ingredienti semplici, possiamo aggiungere marmellata o spalmarli con crema al cioccolato, le possibilità di gustare di questi biscotti sono infinite.
Preparazione15 min
Cottura18 min
Cucina: spagnola
Keyword: biscotti, dessert, dolci
Porzioni: 36 pezzi

Ingredienti

  • 170 gr Farina 0
  • 100 gr Burro
  • 70 gr Zucchero Semolato
  • 30 gr Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 25 gr Latte
  • 6 gr Lievito per Dolci

Istruzioni

  • Unite gli zuccheri al burro ammorbidito ed amalgamate. Aggiungete l'uovo e il latte miscelati e mescolate.
  • Aggiungete lievito e farina ed impastate con le mani, sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendete la pasta su un'asse con una spolverata di farina, dello spessore di quello della moneta da due euro. Ritagliate i biscotti con uno stampo rotondo del diametro di 6-7 cm. (Se disponete di uno stampo o tampone adatto, potete praticare motivi decorativi propri di questi biscotti).
  • Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per circa 18 minuti sino a doratura. Lasciateli raffreddare prima di consumare, potete conservarli in un contenitore ben chiuso per un paio di settimane.

Curiosità

  • Le Galletas Maria sono l’ingrediente principale di un famoso semifreddo venezuelano, la "Marchesa al Cioccolato" che si prepara disponendo a strati i biscotti intinti nel latte con una crema pasticcera mescolata a cioccolato fondente.
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