Stampa la ricetta

Frittelle Mangione

Febbraio 11, 2015

Ingredienti:

250 gr Farina 00
250 gr Latte
50 gr Zucchero
2 Uova
1 Lievito per Dolci
Olio di Arachide per Friggere
30 gr Zucchero a Velo
50 gr Pinoli (facoltativo)
50 gr Uvetta (facoltativo)
½ Mela (facoltativa)

Sbattete le uova con una forchetta, unite farina, latte, zucchero, lievito e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate scaldare l’olio in un tegame di acciaio, fate friggere il composto a cucchiaiate (cercando di versarlo nell’olio senza filamenti), fate asciugare le frittelle sopra un vassoio ricoperto di carta assorbente, sistemate in un piatto di portata, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Se preferite frittelle più ricche di sapore potete aggiungere all’impasto pinoli, uvetta, cubetti di mela e procedere come spiegato sopra.
Le frittelle sono dolci fritti tipici del carnevale che si possono fare in vari modi. Con questa ricetta otterrete delle frittelle belle gonfie e prive di vuoto internamente, se preferite il contrario dovete cliccare questo link https://www.pentolefornelli.it/frittelle.
Con lo stesso impasto versato in un imbuto e fatto colare disordinatamente nell’olio, otterrete dolcetti diversi ed altrettanto buoni.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Lascia un commento

7 commento su “Frittelle Mangione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *