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Fiori Dolci

Agosto 3, 2014

Ingredienti per l’impasto:

  • 280 gr farina manitoba
  • 35 gr zucchero
  • 30 gr burro
  • 20 gr lievito di birra
  • 120 gr latte
  • 50 gr vino bianco
  • 1 spruzzata di limone
  • 1 cucchiaio cacao

 

 
Ingredienti per la farcitura:
  • 40 gr miele
  • 40 gr crema mou
  • 15 gr canditi
  • 5 mandorle

 

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro, il vino, il succo di limone ed il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente, amalgamate sino ad ottenere un impasto omogeneo.  Dividete l’impasto in due parti,  in una aggiungete il cacao ed amalgamate,
coprite con la pellicola trasparente ed infornate a 30° per circa 90 minuti, finché avrà raddoppiato il suo volume.
Stendete gli impasti in due sfoglie di 4 mm di spessore, ritagliate a forma di fiore.
Sistemate il “fiore” chiaro in un contenitore per muffin imburrato ed infarinato, ricoprite al centro con un po’ di crema mou https://www.pentolefornelli.it/crema-moue sul bordo con il miele,
ricoprite con il “fiore” al cacao ripieno di mandorle tritate e canditi http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/04/canditi-darancia,
infornate a 30° per circa 40 minuti, finché avranno raddoppiato il loro volume, cuocete a 180° per 25 minuti, lasciate raffreddare. Sistemate in un piatto di portata, spennellate la superficie con un po’ di miele e servite.
Squisiti dolci dai sapori ben abbinati in comode monoporzioni, di bella presenza e ricchi di gusto.

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