Stampa la ricetta

Dolce leggero all’arancia

Maggio 16, 2012

Ingredienti:

 

  • 50 gr amido di mais
  • 5 amaretti
  • 50 gr farina di segale
  • 4 uova
  • 50 gr canditi all’arancia
  • 1 bicch. di whisky
  • 100 gr zucchero a velo
  • 50 gr pinoli
  • 1 cucchiaino di lievito

 

Frullate nel mixer canditi, amaretti e pinoli

 

poi aggiungeteli ai tuorli e sbattete il composto sino a renderlo ben spumoso, aggiungete il liquore e le farine, mescolate sino a quando è ben omogeneo. Montate gli albumi con lo zucchero a neve ben soda poi uniteli al composto precedente mescolando delicatamente.
Versate in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 160° per circa un’ora.
Questo dolce ipocalorico, privo di grassi e con poco zucchero è indicato per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma non vuole ingrassare troppo ed anche per una sana e gustosa merenda dei bambini, infatti ai nostri nipotini è piaciuta molto.
Di seguito alcuni scatti dei nostri nipoti.
Nel giardino della zia a settembre dello scorso anno.

 

In costume medioevale in occasione del Palio di Isola Dovarese
Insieme ai nonni ed al babbo in sfilata per le vie del paese.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!

 

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *