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Crema al Cacao

Ottobre 31, 2019

La crema al cacao è un prelibato alimento dal gusto dolce-amaro ed aromatico, una vera leccornia! Per me è un dolce ricordo delle colazione e/o delle merende di una volta, un dessert genuino e semplice che mi preparavo ancora bambina prima e/o dopo la scuola.

La Crema al Cacao si può presentare ai commensali direttamente nei vasetti come dolce monoporzione, oppure può essere servita su un piatto decorato con cacao amaro e un trito di fave di cacao, o semplicemente in una tazza, da sola o accompagnata da panna montata.

Crema al Cacao

La nostra ricetta della crema al cacao impiega solo pochi ingredienti: latte, cacao, zucchero e amido di mais al posto della farina, una preparazione leggera, senza glutine e velocissimo da fare.
Preparazione7 min
Cottura8 min
Keyword: cioccolato, dessert, dolce al cucchiaio
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 30 gr Cacao
  • 30 gr Zucchero
  • 30 gr Amido Mais
  • 400 ml Latte

Istruzioni

  • In una ciotola mischiate amido di mais, zucchero e cacao, unite un po’ di latte e mescolate sino ad ottenere un composto cremoso.
  • Fate scaldare il latte rimasto, versatelo nel composto preparato e fatelo cuocere sul fornello mescolando in continuazione (meglio farlo bollire per 2-3 minuti).
  • Versate nelle tazze e consumate ben calda.

Consiglio

  • Per una consistenza più o meno densa, aumentate o diminuite la quantità di latte.
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