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Copulette all’Albicocca

Maggio 26, 2015

Ingredienti per la base:

  • 220 gr farina 00
  • 110 gr amido mais
  • 90 gr burro
  • 80 gr zucchero canna
  • 4 tuorli
  • 25 ml acqua

 

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo, lasciate riposare intanto che preparate il ripieno.

Ingredienti ripieno:

  • 300 gr yogurt greco
  • 13 albicocche secche
  • 30 gr zucchero canna
  • scorza di 1/2 limone
  • 40 gr aromatizzante arancia

 

Tagliate a cubetti le albicocche, unite la scorza di limone tritata finemente, lo yogurt, lo zucchero di canna, l’aromatizzante all’arancia https://www.pentolefornelli.it/aromatizzante-di-canditi-ed-arancia (oppure marmellata d’arancia), mescolate sino ad ottenere un composto cremoso.

Con il mattarello stendete la pasta frolla dello spessore di 3 mm, ritagliate dei dischi del diametro di 10 cm, sistemate in appositi stampi in silicone del diametro di 7 cm, riempite con la crema preparata, ricoprite con un cerchio di pasta un po’ più grande.

Mettete in forno ventilato a 180° per 35 minuti, lasciate raffreddare.

Sistemate in un piatto di portata,

servite con le posate.

 

Le Copulette alla Ricotta sono un dessert prelibato che fanno venire l’acquolina solo a pensarle, un involucro dolce e friabile che racchiude un ripieno ricco di sapori squisiti. Una vera prelibatezza da provare subito, semplice da fare!

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