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Ciambella Arancia e Cioccolato

Marzo 16, 2020

La Ciambella Arance e Cioccolato è soffice e leggera, fatta con ridotte quantità di burro e zucchero. Un dessert fragrante e gustoso che vi soddisferà di certo!

Ciambella Arancia e Cioccolato

La “Ciambella Arancia e Pistacchio” è soffice e leggera, ideale per una colazione buona e salutare. Segui la nostra ricetta fotografata passo a passo e farla sarà un gioco da ragazzi!
Preparazione20 min
Cottura40 min
Cucina: Italiana
Keyword: dessert, panbrioche, torta
Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 300 gr Pasta Madre Rigenerata
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 75 gr Burro
  • 75 ge Zucchero
  • 2 Uova

Ingredienti farcitura:

  • 50 gr Crema Pistacchio
  • 50 gr Crema Arancia
  • 20 gr Granella Pistacchi
  • 20 gr Canditi Arancia

Istruzioni

  • Sbattete le uova con lo zucchero ed il burro sino ad ottenere un composto cremoso, incorporate la pasta madre lavorando, unite la farina ed impastate a lungo sino ad ottenere un impasto elastico.
  • Stendete l'impasto con le mani, formate un rettangolo (40x 20), aiutandovi con una siringa per dolci farcite e poi arrotolate su se stesso.
  • Incurvate il rotolo e sistematelo nella teglia, imburrata ed infarinata dandogli una forma a ciambella. Decorate con creme, pistacchi e canditi
  • Lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 10 ore.
  • Infornate a 170° per 40 minuti, coprendo dopo 30 minuti con un foglio di stagnola se è già ben dorato. Lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto.
  • Decorate a piacere, noi l’abbiamo fatto con cioccolato fuso (bianco e fondente), granella di pistacchio e canditi d’arancia.
  • Potrete farcire ulteriormente a piacere o servire accompagnando con pezzi di cioccolato (facoltativo).
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