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Camillone

Giugno 30, 2013
Dessert a base di carote e mandorle, come le famose Camille, in vendita dalla fine degli anni ’80, periodo nel quale le merendine iniziano ad adeguarsi a nuove esigenze nutrizionali dettate dal desiderio dei consumatori di uno stile di vita più sano e corretto.
Ingredienti:

  • 220 g carote
  • 300 g amido mais
  • 3 uova
  • 50 gr mandorle
  • ½ bicchiere olio di riso
  • ½ limone
  • 1 bicchierino liquore
  • 60 g zucchero
  • 20 g sciroppo d’agave
  • 1 vanillina
  • 1 yogurt di soia
  • 1 lievito

In una ciotola mettete le uova, lo yogurt, lo zucchero e lo sciroppo d’agave. In un altro contenitore mettere le carote grattugiate e l’olio.
Frullate separatamente gli ingredienti di entrambe le ciotole, tritate finemente la scorza di limone e le mandorle, spremete il limone.
Unite al primo composto l’amido di mais, le mandorle tritate, la vanillina ed amalgamate. Aggiungete il secondo composto e gli ingredienti rimasti,
mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo, versate in una teglia unta d’olio e spolverata di amido di mais (noi abbiamo usato il coperchio di una pentola per cottura a vapore).
Infornate a 180° per circa un’ora, lasciate raffreddare
Sistemate capovolta in un piatto di portata e se gradite cospargete di zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite.
Questo dolce può essere consumato anche dai celiaci e in porzioni ridotte anche da chi ha problemi di colesterolo o di diabete. Il burro è stato sostituito da olio di riso e yogurt di soia, abbiamo usato amido di mais al posto della farina e sostituito parte dello zucchero con sciroppo d’agave. Un dessert delizioso e leggero che soddisfa la vista ed il palato.

Un consiglio: se vi rimane in po’ di impasto versatene uno strato di circa 2 cm in una teglia foderata di carta forno ed infornate a 180° per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a pezzetti e consumate. Otterrete dei dolcetti dall’interno umido molto buoni.

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