Stampa la ricetta

Caldarroste

Ottobre 3, 2019

Tempo di caldarroste! In passato era facile comprarle dagli ambulanti per strada, oggi questo lavoro va scomparendo, ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto e al profumo irresistibile delle caldarroste! Se non sapete come prepararle velocemente in casa, seguite la nostra ricetta.

Caldarroste

Le caldarroste sono le castagne cotte nel forno o sul fuoco dentro una padella bucherellata, in autunno non possono mancare in tavola! Ecco come abbrustolirle fuori al punto giusto, mantenendole morbide internamente.
Preparazione8 min
Cottura22 min
Cucina: Mediterranea
Keyword: dessert

Ingredienti

  • 500 gr Marroni o Castagne
  • 1 cucchiaio Zucchero

Istruzioni

  • Incidete le castagne con l'apposito attrezzo o un coltello. In una padella portate ad ebollizione l'acqua zuccherata, fate lessare le castagne per 3-4 minuti, poi scolatele.
  • Disponete le castagne sulla leccarda ricoperta di carta forno ed infornate a 200° per 15-20 minuti, rigirandole a metà cottura con una paletta, oppure cuocetele a fuoco vivace sul fornello, dentro una padella bucata, per 10-12 minuti, girandole spesso.
  • Una volta ben cotte e abbrustolite, mettetele in una busta di carta, lasciatele freddare un poco, sbucciatele e gustatele ancora calde!
Lascia un commento

2 commento su “Caldarroste

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *