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Brioches con Lievito Madre

Maggio 1, 2020

Deliziose e soffici Brioches con Lievito Madre, un goloso e leggero dessert che potrete gustare con o senza farcitura. Un impasto perfetto che le rende soffici fino al giorno dopo!

Le Brioches con Lievito Madre sono buone come quelle del bar, ma decisamente più salutari, sprigionano un intenso e gradevole profumo, spariscono in fretta!

Brioches con Lievito Madre

Le Brioches con Lievito Madre sono sfiziose, poco caloriche e semplici da fare. Seguite la nostra ricetta e potrete iniziare al meglio la giornata con una colazione fragrante e genuina.
Preparazione30 min
Cottura20 min
Portata: Colazione
Cucina: Francese
Keyword: dessert, dolci, panbrioche
Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 150 gr Lievito Rinforzato
  • 120 gr Farina 00
  • 70 gr Farina Manitoba
  • 50 gr Zucchero
  • 35 gr Burro
  • 1 Uovo

Istruzioni

  • Sbattete le uova con lo zucchero, incorporate burro a temperatura ambiente, unite il lievito rinforzato e lavoratelo con le mani sino a renderlo omogeneo.
  • Versate le farine poco per volta e amalgamate con lo sbattitore a ganci per circa 20 minuti, fino a rendere l'impasto ben elastico.
    Mettete la ciotola nel forno spento con la luca accesa e lasciate lievitare coperto per circa 8 ore (tutta la notte).
  • Con il mattarello tirate una sfoglia di cm 15x42, ritagliate 12 triangoli con la base di circa 7 cm. Arrotolate la base verso il vertice ed infine incurvate le estremità per dare la classica forma. Lasciate lievitare nuovamente per 2-3 ore, spennellate la superficie con l'albume e spolverate con un po' di zucchero semolato.
  • Infornate a 180° per 18-20 minuti, sino a doratura.

Consiglio

  • Se desiderate potrete farcirle a piacere con crema o marmellata.
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