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Biscotti con Granola

Maggio 7, 2020

Buonissimi Biscotti con Granola, friabili e croccanti dall’intenso sapore di mandorle, ideali per tutte le occasioni.

Biscotti con Granola

I biscotti con granola sono sfiziosi, leggeri, semplici da fare e si conservano a lungo chiusi in un barattolo.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti, dessert, dolci
Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • 100 gr Farina 00
  • 80 gr Amido Mais
  • 100 gr Mandorle
  • 50 gr Marmellata Arance
  • 30 gr Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 30 gr Burro
  • 20 gr Miele
  • 20 gr Olio Extra Vergine Oliva
  • 30 gr Granola

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate mandole frullate, burro ammorbidito a temperatura ambente e tutti gli altri ingredienti, impastate sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendete la pasta dello spessore di circa 4 mm, ritagliate con gli stampi desiderati, spennellate con un po' di albume sbattuto e spolverate con granola.
  • Sistemate sulla leccarda ricoperta di carta-forno ed infornate a 180° in forno statico per 20 minuti, spegnete il forno e lasciate raffreddare i biscotti nel forno per altri 10 minuti.

Consiglio

  • La Granola è una miscela di fiocchi d'avena, miele e frutta secca, un classico della colaziona americana. Nei nostri supermercati non si trova facilmente, ma si può fare con facilità a casa.
    Ricetta Granola fatta in casa
    Versate in una ciotola la stessa quantità di semi di chia, semi di girasole, semi di sesamo, uvetta, cacao, scaglie di cocco disidratato.Unite nocciole, mandorle, albicocche disidratate, cioccolato tagliatigrossolanamente, burro di cacao fuso, miele, ½ cucchiaino di estratto di vanigliae mescolate. Infornate a 140° per 25-30 minuti, lasciate raffreddare e gustateo conservare in un vasetto di vetro ben chiuso.
    P.S.
    Noi abbiamo messo 20 gr per ogni ingrediente ed abbiamo riempito un vasetto da 250 ml. Potete sostituire alcuni ingredienti con altri a vostro piacere, come mele disidratate, anacardi, noci… oppure unire 200 gr di fiocchi d’avena per una granola meno ricca, ma più abbondante.
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