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Bignè alla Crema

Maggio 30, 2015





Ingredienti per la pasta choux:
  • 120 gr acqua
  • 50 gr burro
  • 65 gr farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

 

Fate bollire l’acqua, il burro e il sale in un tegame, togliete dal fornello ed unite la farina setacciata, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Continuate la cottura mescolando continuamente fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti. Lasciate intiepidire, unite le uova sbattute e mescolate energicamente sino a rendere il composto cremoso.

Con un cucchiao o con la siringa per dolci formate i bignè sopra la leccarda ricoperta di carta forno,

infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e conservate in frigorifero, farcite con la crema poco prima di consumare per evitare che la pasta dei bignè ramollisca.

Preparate la crema pasticcera https://www.pentolefornelli.it/crema-pasticcera (il colore più scuro è dovuto all’uso dello zucchero di canna, più salutare),

farcite i bignè con una siringa per dolci, ricopriteli con un po’ di caramello (fate sciogliere 40 gr di zucchero a fuoco medio, versate 15 gr di acqua bollente, mescolate velocemente),

ed un ciuffo di panna montata.

Squisiti bignè alla crema pasticcera con copertura di caramello e panna montata, una vera bontà!

 

Potete variare la ricetta secondo il vostro gusto personale, noi ad esempio talvolta ricopriamo i bignè con crema pasticcera, frutta fresca e caramello.

In questo caso diamo ai bignè la forma di ciambella per rendere più facile la copertura.

Vi assicuriamo che sono altrettanto deliziosi.

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2 commento su “Bignè alla Crema

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